quarta-feira, 23 de junho de 2010

Nada melhor para dias de calor como algo que seja refrescante e leve.
Ontem aprendi algo que nunca tinha ouvido falar na minha vida, sopas refrescantes e geladas.
Soa estranho...sopa gelada e refrescante, haja visto que estamos sempre acostumados as  feitas com legumes e até mesmo a mais pesada, porém maravilhosa, a de feijão todas elas servidas quente.
Sei que essa novidade me chamou a atenção e parei para prestar atenção ao programa no qual estavam ensinando a receita que repasso aqui.
Segundo o apresentador esta receita é tipicamente indiana e bem simples de fazer.
Peque uma caçarola média, coloque nela um pouco de azeite.
Em seguida, coloque cebolas, um talo de salsão e cenouras todos eles picados.
Acrescente um pouco de pimenta do reino moída, recomendo a branca para não afetar aqueles que tem problemas de estômago, sal à gosto e depois um pouco de manteiga.
Se quiser acrescente Cardamomo, uma especiaria indiana que é muito famosa e que faz, entre outras coisas, o famoso Chai indiano e que também serve para temperar todo tipo de alimento.
Refoque bem, sempre mexendo os igredientes, por mais ou menos 5 minutos.
Acrescente 1/2 litro de suco de laranja gelado
Prove o sal, misture bem e depois leve tudo ao liquidificador.
Bata até ficar bem ralo.
Coe antes de colocar nos copos ou nas tigelas.
Aí fica ao seu gosto refria-la ou toma-la quente mesmo.
O suco de laranja na receita se encarrega de dar esse frescor.
Além disso, a quantidade de calorias ingeridas deve ser mínimas e em contrapartida a quantidade de nutrientes e vitaminas devem ser suficientes para o nosso organismo.
Estou curiosa para fazer essa receitinha leve...mesmo porque manter a forma nunca é demais.

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