segunda-feira, 3 de maio de 2010

Le Cordon Bleau

Uma lenda, uma referência, um sonho...
Quem nesta face da terra, que se enquadre no mundo dos apaixonados por gastronomia, não quer ter o prazer de estudar lá?
Pois, bem eu não fujo a essa regra..quero, quero e quero mil vezes poder estar lá um dia, aprimorando o meu conhecimento nessa centenária escola de culinária francesa.
Mas enquanto esse desejo não se concretiza, fico por aqui mesmo, vez por outra visitando o site para me deliciar com os novos programas de estudo.
Imagino quanto não passaram por alí e quanto ainda passarão...
Nestes últimos dias deixei a minha criatividade aflorar, fiz de tudo um pouco...regado a bastante camarão.
Strogonoffe de camarão,saldas de camarão, farritas de camarão..já deu pra perceber que gosto demais desses pequeninos crustáceos, roseados.
Uma dica legal é combina-los com purê de abóbora...nossa fica um sonho.
Abóbora é legal, docinha faz bem pra saúde e com camarão fica ainda melhor.
Uma boa dica pra dar um sabor especial ao seu purê é cozinha-la no vapor.
Depois de amassar, leve-a ao fogo, coloque um pouquinho de leite, uma colher de manteiga, uma pitada de noz moscada e também de sal.
Misture bem e desligue o fogo quando começar a fazer aquelas bolhinhas de ar.
A noz moscada dá um toque e um aroma bem legal.
A receita do camarão fica a seu critério, se quiser acrescente uma salada de legumes cozidos e vc vai ter um prato diferente..já que a grande maioria das pessoas gosta mesmo é de purê de batatas.
O bom é que ela não engorda tanto e além disso ajuda a melhorar a pele..e outras coisinhas.

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