sábado, 17 de abril de 2010

Hoje acordei disposta, logo cedo fui ao mercado para comprar algumas coisas para fazer o almoço.
Peguei alguns vegetais, algumas frutas para uma salada tropical light, camarões frescos para fazer de uma maneira bem simples.
Camarões e lagosta são os meus favoritos.
Sempre que estou afim vou lá e compro uma boa porção para fazer algo.
Muitas vezes as pessoas não gostam de comprar camarão por causa do trabalho que dá, mas hoje já podemos encontrar tudo bem limpinho, sem cabeça e quase que pronto. Uma maravilha não é?
O segredo para se fazer o camarão não perder o tamanho é bem fácil.
A dica é cozinha-lo em duas panelas.
O que faz com que ele perca o tamanho é o contato com a água.
O ideal é fazer da seguinte forma:
  • Primeiro: não perca tempo comprado camarões inteiros, escolha os que já estão sem casca e sem cabeça;
  • Segundo: retire-os da embalagem e lave-os para tirar o gelo que fica grudado neles.
  • Terceiro: tempere-o previamente a seu gosto. eu só uso cebola, azeite de oliva, alho e um pouco de shoyo;
  • Quarto: deixe-os no tempero por 30m e separe duas panelas.
  • Quinto: refoque o camarão na 1ª panela sem colocar nada a mais e deixe a outra panela aquecida
  • Sexto: quando começar a sair aquela aguinha natural, retire-os e coloque-os na outra panela.
  • Sétimo: camarões não necessitam de muito tempo no fogo, assim que eles começarem a ficar rosados já estão no ponto, (mas deixe-o cozinhar ao seu gosto).
Agindo assim eles ficarão no tamanho razoável...macios e com uma aparência bem legal.
Cozinhar não tem segredo, tem bom senso e bom gosto...e isso todo mundo tem!
Bom fim de semana pra todos.

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